历史

 

我们的历史里程碑始于1868年。
自酒庄成立的150年以来我们始终如一的追求是为我们的顾客酿造与时俱进的高品质的葡萄酒。
为此,我们每代人都走出了自己的路。
为此,我们投入的每分钱及每份精力,都是为我们客户酿造品质更优秀的葡萄酒,让我们的顾客有更多的品酒乐趣。文字撰写:Andreas Neymeyer – 酒庄的第5代继承人

 

 

 

 

 

图片:Emma 和 Leopold Bastian
1868年
„终于可以买到了:Leopold Bastian 让凯泽施图尔的酒实现跨地区供应“
我的曾曾祖父和他来自恩丁艮的夫人 Emma, 一起建立了L. (eopold) Bastian 酒庄和贸易商行。Emma的家族早在1780年就已经是当地的葡萄园主。当时这家新成立的酒庄和贸易商行的主要业务是桶装葡萄酒的贸易,他们从小型的葡萄园主那儿收购桶装葡萄酒。Leopold和他的舅子Carl Schwobthaler 一起组织凯泽施图尔葡萄酒的跨地区供应。

 

 

图片:Franz-Josef Bastian
1897年
„先锋式的成功:为了酿造更高品质的葡萄酒,从采购葡萄酒变成采购葡萄。“
在盖森海姆大学毕业后,Franz-Josef继承了酒庄的经营。他取得凯泽施图尔Lilienhof 伯爵农庄下专属酒庄的特许经营许可,Lilienhof是当时冯卑斯麦伯爵拥有的农庄之一。 他把该酒庄的葡萄酒远销到东普鲁士。为了更进一步提高葡萄酒的质量,他不再只是采购该地区的葡萄酒,而开始自己从葡萄园庄主那里采购葡萄。葡萄酒的酿造变得更为专业。质量也大幅度得到了提高。新的挑战也紧跟而来,木桶装的葡萄酒保质期非常有限,特别是如果开桶以后和酒桶装不满的酒的质量下降的非常迅速。

 

约 1897年
„葡萄酒鉴赏家喝到了用玻璃瓶装的,保质期更长,品质更优的葡萄酒。“
图片:酒瓶摆设成的金字塔,1940年,但泽地区
Franz-Josef是第一个在巴登地区销售玻璃瓶装葡萄酒的人。当时新成立的德国农业协会颁发的各类奖牌证明了巴斯蒂安酒庄的成功。在1901年巴黎的世界博览会上巴斯蒂安酒庄的酒赢得了金牌。

 

 

图片:Elisabeth Bastian和 Franz Neymeyer
1936年
„酒庄的第3代继承人在艰难的环境下坚持创新,为将来的发展奠定基础。“
Elisabeth Bastian是家族幼女,她和Franz Neymeyer结婚后,在 Franz的支持下继承经营酒庄。而Franz Neymeyer的家族也是在威特布伦经营酒庄的。他的父亲曾是德国第一个宣誓的弥撒用葡萄酒供应商。(在德国的教堂做弥撒时神父会在仪式中喝圣酒和吃圣饼,圣酒的供应都是从指定的宣誓供应商来的。)Franz结婚后就全身投入到巴斯蒂安酒庄的工作中。在第二次世界大战的艰难环境中,我的祖父Franz Neymeyer仍然坚持投资最新的酿造技术。

 

图片:Bernhard Neymeyer 和 Franz Josef Neymeyer
1985 年
„出色的酿造技术酿造出来的优质健康的葡萄酒“
20世纪下半叶我的父亲Bernhard Neymeyer和我的叔叔Franz Josef Neymeyer共同经营发展巴斯蒂安酒庄。当时我父亲主要负责销售和运输,叔叔负责酿造技术。他以高人一筹的出色的酿造技术酿造出来的葡萄酒受到当时顾客们的特别青睐。

 

 

图片:Andreas und Ulrike Neymeyer
1993—1995年
„Ulrike Neymeyer–酒庄的第5代继承人–德国葡萄酒的代言人“
我的姐姐Ulrike Neymeyer曾经是为期3年的德国葡萄酒代言人
她首先被选为凯泽施图尔葡萄酒公主。接着,1993年被选为巴登区葡萄酒女王。1994年在德国葡萄酒女王竞选中击败其它产区的对手,脱颖而出,成为当年的德国葡萄酒女王。她以每年超过200次的出行任务为凯泽施图尔以及德国的葡萄酒做推广宣传.

 

 

 

 

2010年1月13日
„巨大的灾难发生了!尽管如此,我们的生产在灾难发生的第11天后又继续下去!任何困难都阻止不了让我们的顾客继续品尝到巴斯蒂安酒庄的葡萄酒。“
在2010年1月13日晚上,我们站在燃尽后的建筑废墟上,依然决定:我们没有理由放弃。所幸的是在这次巨大的火灾事故中没人伤亡。而且我们酒庄的标识性的历史文物建筑也被幸免于难。

 

图片:品酒区,销售区和新的酒庄建筑的外观
2013年
„在我们的销售区和品酒区品酒变成了一种乐趣。即使在寒冬我们的客人也会在这里看到满眼绿色的葡萄园。“

 

新酒庄建成后我们的品酒区和销售区很快就投入使用了。这两个区的室内装修是我和室内装修专家Sickmann先生的友好合作完成的。一幅巨大的霞多丽葡萄园做为背景图像,让我们销售区的室内风景更添精彩。
2013年的7月,酒庄的重建终于完成了。我们又可以邀请客人来酒庄品鉴我们的葡萄酒了